FC2ブログ

パンを焼いたり

  • 2020/08/02 00:59
  • Category: 作製


パン作りにはまって約1年くらいか。
試行錯誤して失敗したり成功したりしています。
これはコーンを入れすぎてしっとりしすぎた失敗スコーン。
を、気になって味見したくてやって来たけどさせてもらえず、グラスに乗せられ不満げなインコ。
うちの子は私がパン作りをしていると気になってやって来る。
でもいつも追い払われる。
でも来る。の、エンドレス。


**

0707_20200801231806cbd.jpg
これはノーマルなコッペパン。
ふわふわに焼きあがるようになりました。
私はキュウリとハムを挟んだものが大好きなのですが、たまにはトマトとチーズも挟みます。

0808.jpg
これは水の代わりに紅茶を入れたパン。
さらに別の茶葉も入れてみたけど、紅茶感はでなかったです・・・
ただの、茶色い粒粒の入ったリンゴパンでした。

0801.jpg
いままでと違い、初めて牛乳で作ったパン。
いつもは水。
ちょっとしっとり感が出た気がする。
適当に図ったから水分とバターが多すぎて粉を足しながら練ったので適当パンだけど。
ほうれん草とベーコンとチーズという黄金トリオなので組み合わせには間違いなし。
写真はないけど、ほうれん草の粉を入れたパンも美味しかったな。

0801b.jpg
上の生地が余ったのでジャム巻きパン。
ベチャベチャになりすぎず、ほどよいジャムパンでよろしい出来。
左のブルーベリージャムは母が作った。
右のアプリコットジャムは既製品だけどここのジャム美味しい。

美味しいものを食べると幸せな気分になるね^^
スポンサーサイト



Pagination

Trackback

Trackback URL

http://cb80.blog.fc2.com/tb.php/361-258b900a

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

プロフィール

ys

Author:ys
コスプレオタク・八十のブログです。
自分の写真・撮った写真・ゲームや他、諸々。

コスプレ 

月別アーカイブ